Бухгалтерский учет и аудит в рестораном деле


53
2 курс
education language
📅 7 мая 2025
👀 28
1
Полная себестоимость продукции определяется путем суммирования:
2
В активе баланса отражают:
3
Незавершенное производство – это:
4
Излишки выявленных в ходе инвентаризации материальных ценностей относят на:
5
Операционные счета бывают:
6
Начислены штрафные санкции за нарушение сроков заезда учитывают по дебету на счете:
7
По кредиту на каком счете учитывают получение штрафных санкции от покупателя услуг?
8
На каком счете учитываются основные средства?
9
Сумма налога СНР на основе упрощенной декларации распределяется равными долями на...
10
Сколько подписей должно быть на расходном кассовом ордере:
11
Все факты поступления и выбытия денежной наличности на предприятии отображаются:
12
Основанием для осуществления расчетов с покупателями является:
13
Амортизируемая стоимость - это:
14
Дайте правильное определение понятия «поставщики»
15
От чего зависит оформление отпуска продукции из производства на раздачу?
16
При начислении заработной платы кредитуют счет:
17
При отражении доходов от реализации услуг по проживанию в бухгалтерском учете, организации, оказывающие гостиничные услуги, руководствуются:
18
В План счетов включаются:
19
Какие цены могут применяться в качестве учетных на предприятии общественного питания?
20
Перечень расположенных в одном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже ресторана на данный день с указанием цен, выхода, способа приготовления и перечня, входящих в их состав компонентов – это:
и еще 33 вопроса