Ваш браузер не поддерживается или у вас отключен JavaScript
Testnik.kz
Основы гостеприимства
100
2 курс
📅 8 июл 2018
👀 13
Перемешать вопросы
Начать сессию
1
Гостеприимство – это:
2
В какой книге приведены примеры традиций гостеприимства в Древнем мире
3
Во времена правления, какого императора была создана Академия кулинарного искусства
4
Какие праздники и зрелища античности привлекали большое число посетителей со всех концов Древнего мира?
5
Кто был автором делового ланча?
6
Понятие «гость» в более широком смысле идентично понятию
7
Какая из человеческих ценностей, установленная для индустрии гостеприимства в Средние века, остается злободневной по сей день
8
Какую весьма эффективную систему гостеприимства создали римляне?
9
В каком веке в Англии появились таверны для простонародья, называемые ординарными
10
Какой фактор привел к созданию в ХVI веке в Англии специальных таверн, называемых «ординарными»?
11
Назовите самое первое предприятие индустрии гостеприимства
12
Что способствовало развитию французских кулинарных традиций в Америке
13
Какой из 2-х экзотических напитков в 16-ом столетии быстро вошел в быт европейцев
14
В каком году англичане начали всерьез перенимать у французов их концепцию ресторанов
15
Кто из европейских поваров опубликовал в 1856 году LaCuisineClassique, в которой дано описание различных блюд и соусов к ним
16
Какая кухня ресторанов Дельмонико задавала тон всей американской гастрономии
17
Кто был величайшим кулинаром ХIХ века, автором классического труда LeGuideCulinaire (Справочник по кулинарии)
18
Кто первым внедрил бригадный подряд на кухне ресторана
19
Кто первым внес новшество в ресторанах – двуязычное меню
20
В каком году Петр Первый издал Указ «Об учреждении постоялых и гостиных дворов
и еще 80 вопросов
Открыть полный тест
Скрыть ответы